O Presunto Fatiado Alegra pode ser um aliado para o seu dia a dia, podendo oferecer praticidade e sabor. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em pratos principais. Pensando nisso, separamos 5 receitas clássicas com Presunto Alegra para saborear em casa:
1. Omelete de Presunto e Queijo
Simples, rápido e cheio de sabor, o omelete de presunto e queijo é perfeito para um café da manhã reforçado ou um jantar leve.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50g de presunto picado
- 50g de queijo muçarela
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
Modo de preparo:
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com azeite e despeje os ovos batidos.
- Quando a mistura começar a firmar, adicione o presunto e o queijo.
- Dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais um minuto.
- Finalize com salsinha e sirva quente.
Dicas:
- Caso queira uma consistência cremosa, acrescente creme de leite aos ovos batidos.
- Quer algo que intensifique o sabor? Que tal testar um toque de noz-moscada?!
- Para um prato mais sofisticado, finalize com lascas de parmesão.
Adaptado de:
https://www.minhareceita.com.br/materia/8-receitas-com-presunto-para-comer-no-almoco-ou-jantar/
2. Torta de Presunto e Queijo
Procurando praticidade? Vai de torta de presunto e queijo! Além de deliciosa, ela pode ser feita com ingredientes simples e adaptada de acordo com o que você tem na geladeira. Já pensou em incluir azeitonas, tomate seco ou até mesmo um toque de orégano para um aroma irresistível?
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa.
- Adicione o presunto e o queijo.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar e sirva.
Alerta! Uma camada de requeijão entre as camadas da massa e do recheio deixa a torta ainda mais cremosa.
Adaptado de:
https://www.minhareceita.com.br/materia/8-receitas-com-presunto-para-comer-no-almoco-ou-jantar/
3. Croquetes de Presunto
Os croquetes são perfeitos para servir como entrada ou lanche. Ficam crocantes por fora e macios por dentro!
Ingredientes:
- 200g de Presunto Fatiado Alegra
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o presunto e misture bem.
- Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Dica extra: sirva com um molho de mostarda e mel para um contraste de sabores!
Adaptado de:
https://www.jamonprive.pt/receitas-com-presunto
4. Risoto de Presunto e Parmesão
O risoto é um prato fácil de fazer, mas que impressiona pelo sabor e textura.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 100g de presunto picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de manteiga.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos.
- Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o presunto e o parmesão.
- Finalize com a manteiga restante e sirva.
Adaptado de:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/3129-risoto-de-presunto.html
5. Bruschetta de Presunto e Tomate Seco
Essa bruschetta é uma entrada deliciosa e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 4 fatias de pão italiano
- 100g de presunto fatiado
- 50g de tomate seco
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com azeite.
- Leve ao forno para dourar levemente.
- Retire do forno e distribua o tomate seco e o presunto por cima.
- Finalize com folhas de manjericão e um fio de azeite.
- Sirva imediatamente.
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