26 de July de 2024 Bao chinês de linguiça toscana Alegra com geleia de pimenta

Bao chinês de linguiça toscana Alegra com geleia de pimenta

Sabemos muito bem que, quando a fome bate, não há distância longa demais que nos impeça de fazer um lanchinho gostoso. Então, que tal aproveitar para fazer um intercâmbio gastronômico e experimentar uma delícia oriental de dar água na boca?

Continuando a nossa série de carne suína pelo mundo, a receita que trouxemos é um bao chinês de linguiça toscana Alegra com geleia de pimenta, uma combinação de sabores que te fará querer decolar. Vamos aprender!

Ingredientes para o bao:

– 280g de farinha de trigo

– 160g de leite

– 1 colher (chá) de fermento biológico

– 1/2 colher (chá) fermento químico

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 colher (chá) sal

Ingredientes para o recheio:

– 500g de linguiça toscana Alegra 

– Azeite

– 100ml de geleia de pimenta 

– Cebolinha verde

Modo de preparo:

  1. Para o bao: misturar todos os ingredientes e sovar por cinco minutos. Dividir a massa em 10 partes iguais, formar bolinhas com cada pedaço e deixar descansar em uma superfície untada com óleo por 15 minutos.
  1. Abrir cada bolinha de massa com um rolo de massa, em um único sentido, até obter uma massa achatada em formato oval, com cerca de meio centímetro de espessura. Colocar um pedaço de papel manteiga sobre a massa e dobrar ao meio, formando uma meia lua. Colocar sobre um quadradinho de papel manteiga e cozinhar no vapor. Descartar os papéis.
  1. Para o recheio: Aquecer uma frigideira de fundo grosso e selar os pedaços de linguiça, ambos os lados, até que esteja bem dourado. Pincelar a geleia de pimenta sobre os pedaços.
  1. Montagem: colocar um pedaço da linguiça apimentada em cada pão, colocar mais geleia (se preferir) e polvilhar a cebolinha verde finamente cortada.
  1. Servir em seguida.

OBS: os baos podem ser assados com antecedência e reaquecidos no vapor no momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Se você, assim como nós, também não consegue parar de pensar nesse bao chinês de linguiça toscana, vale dar uma olhadinha também em:

Fondue de carne suína e queijo para o inverno
3 receitas com linguiça de pernil para o churrasco
Aprenda a fazer milkshake de bacon com Alegra!

E caso tenha gostado dessa receita, não deixe de nos acompanhar no Facebook e no Instagram. Estamos sempre postando novidades e receitas incríveis!

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo:

Alegra | Todos os direitos reservados