Sabemos muito bem que, quando a fome bate, não há distância longa demais que nos impeça de fazer um lanchinho gostoso. Então, que tal aproveitar para fazer um intercâmbio gastronômico e experimentar uma delícia oriental de dar água na boca?
Continuando a nossa série de carne suína pelo mundo, a receita que trouxemos é um bao chinês de linguiça toscana Alegra com geleia de pimenta, uma combinação de sabores que te fará querer decolar. Vamos aprender!
Ingredientes para o bao:
– 280g de farinha de trigo
– 160g de leite
– 1 colher (chá) de fermento biológico
– 1/2 colher (chá) fermento químico
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) sal
Ingredientes para o recheio:
– 500g de linguiça toscana Alegra
– Azeite
– 100ml de geleia de pimenta
– Cebolinha verde
Modo de preparo:
- Para o bao: misturar todos os ingredientes e sovar por cinco minutos. Dividir a massa em 10 partes iguais, formar bolinhas com cada pedaço e deixar descansar em uma superfície untada com óleo por 15 minutos.
- Abrir cada bolinha de massa com um rolo de massa, em um único sentido, até obter uma massa achatada em formato oval, com cerca de meio centímetro de espessura. Colocar um pedaço de papel manteiga sobre a massa e dobrar ao meio, formando uma meia lua. Colocar sobre um quadradinho de papel manteiga e cozinhar no vapor. Descartar os papéis.
- Para o recheio: Aquecer uma frigideira de fundo grosso e selar os pedaços de linguiça, ambos os lados, até que esteja bem dourado. Pincelar a geleia de pimenta sobre os pedaços.
- Montagem: colocar um pedaço da linguiça apimentada em cada pão, colocar mais geleia (se preferir) e polvilhar a cebolinha verde finamente cortada.
- Servir em seguida.
OBS: os baos podem ser assados com antecedência e reaquecidos no vapor no momento de servir.
Rendimento: 10 porções
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