Quando o assunto é carne, o brasileiro não dispensa uma boa picanha. Ela é a carne que combina com almoços de domingo em família e churrascos com os amigos, e aquela capinha de gordura é sua marca registrada.
A picanha de porco é extremamente saborosa e versátil: pode ser temperada de várias maneiras e fica uma delícia no forno, na churrasqueira e na panela.
Que tal começar os trabalhos do final de semana com uma deliciosa receita de picanha suína ao molho de laranja? É de dar água na boca, pode confiar!
Picanha suína ao molho de laranja:
Ingredientes
- 1 picanha suína temperada Alegra
- 3 laranjas
- 100 ml de mel
- 3 ramos de alecrim
Modo de preparo
- 01Corte uma das laranjas em rodelas e esprema o suco das outras duas.
- 02Misture o suco de laranja com o mel e as folhas de alecrim.
- 03Leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180ºC, em uma forma antiaderente, embalada com papel alumínio. Deixe assar por 35 minutos.
- 04Descarte o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de suco de laranja mel, e alecrim, e coloque as rodelas de laranja junto com a carne.
- 05Volte a forma ao forno por mais 15 ou 20 minutos, até dourar. Nesse tempo, regue a picanha com o caldo que vai caindo na assadeira.
- 06Ao tirar do forno, esperar 5 minutos antes de cortar, para que a carne reabsorva os líquidos e não fique seca.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Confira onde tem Alegra pertinho de você e bora saborear essa delícia no fim de semana na companhia da família! 😋
Confira mais receitas por aqui e em nosso Instagram!
Comentários