Hoje vamos falar sobre a saborosa e suculenta, aquela que faz a alegria do churrasco do começo ao fim, a queridinha de todo mundo: a tão amada linguiça.
Você já reparou que existem vários tipos dessa delícia no açougue e nos supermercados? Além das linguiças defumadas, que também fazem a nossa alegria em outras receitas do dia a dia.
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O que difere uma linguiça da outra?
O tipo de carne utilizada na composição, o modo de produção e o tempero adicionado são o que fazem uma linguiça ser diferente da outra. Sendo assim, é possível ter uma grande variedade para adquirir, consumir e ser feliz. 🙂
Entre todas essas opções, existem três tipos mais tradicionais, mais consumidas e mais adoradas pelos apaixonados por este corte saboroso: linguiça frescal ou toscana, linguiça mista, linguiça calabresa e linguiça paio.
Se você quer saber mais sobre essa diferenciação, dá uma olhadinha aqui:
Conheça os principais tipos de linguiças e aprenda a variar as refeições
No post de hoje vamos focar nas linguiças para o churrasco. Claro que é possível fazer outros preparos com essas delícias, mas por enquanto vamos falar sobre o nosso cardápio favorito de todos os finais de semana.
Os tipos de linguiças para churrasco
A Alegra oferece duas linhas dedicadas para deixar o seu churras mais especial: a Linha de Linguiças Frescais e a Linha de Linguiças Saborizadas.
Nas frescais, você encontra a opção de linguiça para churrasco e também de pernil, em porções de ideais de 600g ou em pacotes de 5kg, congelados.
As linguiças saborizadas também são muito queridinhas entre os consumidores Alegra. A linha oferece quatro opções: linguiça com cheiro verde, linguiça com queijo, linguiça com bacon e linguiça apimentada.
O tempero das linguiças para churrasco
Você já deve imaginar que podem ser trabalhados diferentes condimentos para deixar essas delícias ainda mais saborosas, do jeitinho que a gente ama. <3
Aqui na Alegra os temperos usados na linguiça frescal e na linguiça de pernil são: alho, coentro e alecrim. A de pernil ainda leva cebola. Já as nossas linguiças saborizadas ganham ainda mais sabores nas suas receitas.
Para conhecer o diferencial de todas as opções de linguiças para churrasco da Alegra, preparamos um guia especial para você. É um infográfico de dar água na boca!
Olha só:
O tipo de linguiça não interfere no preparo
É importante ressaltar que essa diversidade e combinação de temperos e sabores não interfere no modo de preparo, tá?
Para garantir um churrasco perfeito, você pode assar o corte com o fogo forte, mantendo as linguiças finas a uma distância de 20cm do fogo. Já os cortes grossos, devem ser posicionados a 30cm do fogo. E, claro, servir ao ponto é o ideal para o corte.
E aí, deu fome de linguiça depois de apresentar as características de cada corte, né? 😋
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Fontes: Embaixador do Churrasco, Dame dos Assados, Bonde.
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